Rumult Bavarian Rum Limited Edition 43.0% vol. 0,7l
Sorte: Rum
Aroma: Karamell, kandierter Zucker, ein Hauch Vanille, Zimt, Toffee und Bratapfel. Leicht rauchig, zarte Holznoten, ein Hauch von Zuckerrohr, Anklänge von PX-Sherry, Mandeln, Nüssen und Trockenfrüchten wie Rosienen und Feigen
Geschmack: Vollmundig mit einer leichten und samtigen Süße. Ausbalancierte und sehr gut eingebundene Holznoten
Abgang: anhaltend Lang mit Karamellnoten, Trockenfrüchten und Orangenschalen.
Farbe: Goldgelb
Region: Deutschland
Hersteller: Lantenhammer Destillerie GmbH
Gründung: 1928
Anschrift: Lantenhamer Destillerie GmbH, 83734 Hausham / Schliersee
Fasstyp: Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässer
Charakteristik: Exzellentes Rum Destillat aus feinstem Zuckerrohr der Insel Mauritius.
Tobias Maier, Master Distiller bei Lantenhammer, fällt immer wieder etwas Neues ein. Mit dem Rumult bringt er seinen ersten Rum heraus, der sich auch im internationalen Vergleich nicht verstecken braucht. Rumult Rum ist ein oberbayrischer Rum mit 43 % Vol. Maier hat sich für seine Rum Kreation schwer ins Zeug gelegt und sein ganzes Wissen rund um Destillation und Fasslagerung genutzt um aus dem Rumult eine wirkliche Besonderheit zu machen. Der preisgekrönte Destillateur nahm hochqualitatives Zuckerrohr aus Mauritius und verarbeitete es, so dass es destilliert werden konnte. Beim Brennen hielt er sich an das traditionelle Pot Still Verfahren, das auch in der Karibik gern angewandt wird.
Besonderheiten des Rumult Rum
Beim Rumult Rum handelt es sich um einen Agricole Rum, da zur Herstellung nicht Melasse sondern echtes Zuckerrohr genutzt wurde. Die Lagerung fand nach der Destillation bei Lantenhammer in vier unterschiedlichen Fasstypen statt. Neben Bourbon und Cognac Casks wurden Madeira und Sherry Fässer zur Reifung genutzt. Hier konnten sich die außergewöhnlichen Aromen ausbilden, die den Rum zu dem macht, was er ist. Jeder dieser Fasstypen hatte einen anderen Einfluss auf Rumult und das Blending Verhältnis ist ein streng gehütetes Geheimnis bei Lantenhammer.
Seine Holztöne und die Süße von Karamell und Vanille zieht der Rumult aus der Fasswand der Ex Bourbon Barrels. Die Reifenoten scheinen hier wunderbar durch. Die Aromen aus dem Cognac Cask brillieren vor allem in der Nase und geben dem Geschmack später einen tiefen und komplexen Ton. Sherry und Madeira Casks sind dann für die Früchte im Rum verantwortlich. Tropische Früchte und Trockenfrüchte zeigen sich im Geschmack und heben en Rumult auf ein neues Rum Level. Sie sollten den Rumult in jedem Fall bei Raumtemperatur genießen, denn hier entfalten sich die Aromen und Geschmacksnoten optimal.
Aroma: Karamell, kandierter Zucker, ein Hauch Vanille, Zimt, Toffee und Bratapfel. Leicht rauchig, zarte Holznoten, ein Hauch von Zuckerrohr, Anklänge von PX-Sherry, Mandeln, Nüssen und Trockenfrüchten wie Rosienen und Feigen
Geschmack: Vollmundig mit einer leichten und samtigen Süße. Ausbalancierte und sehr gut eingebundene Holznoten
Abgang: anhaltend Lang mit Karamellnoten, Trockenfrüchten und Orangenschalen.
Farbe: Goldgelb
Region: Deutschland
Hersteller: Lantenhammer Destillerie GmbH
Gründung: 1928
Anschrift: Lantenhamer Destillerie GmbH, 83734 Hausham / Schliersee
Fasstyp: Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässer
Charakteristik: Exzellentes Rum Destillat aus feinstem Zuckerrohr der Insel Mauritius.
Tobias Maier, Master Distiller bei Lantenhammer, fällt immer wieder etwas Neues ein. Mit dem Rumult bringt er seinen ersten Rum heraus, der sich auch im internationalen Vergleich nicht verstecken braucht. Rumult Rum ist ein oberbayrischer Rum mit 43 % Vol. Maier hat sich für seine Rum Kreation schwer ins Zeug gelegt und sein ganzes Wissen rund um Destillation und Fasslagerung genutzt um aus dem Rumult eine wirkliche Besonderheit zu machen. Der preisgekrönte Destillateur nahm hochqualitatives Zuckerrohr aus Mauritius und verarbeitete es, so dass es destilliert werden konnte. Beim Brennen hielt er sich an das traditionelle Pot Still Verfahren, das auch in der Karibik gern angewandt wird.
Besonderheiten des Rumult Rum
Beim Rumult Rum handelt es sich um einen Agricole Rum, da zur Herstellung nicht Melasse sondern echtes Zuckerrohr genutzt wurde. Die Lagerung fand nach der Destillation bei Lantenhammer in vier unterschiedlichen Fasstypen statt. Neben Bourbon und Cognac Casks wurden Madeira und Sherry Fässer zur Reifung genutzt. Hier konnten sich die außergewöhnlichen Aromen ausbilden, die den Rum zu dem macht, was er ist. Jeder dieser Fasstypen hatte einen anderen Einfluss auf Rumult und das Blending Verhältnis ist ein streng gehütetes Geheimnis bei Lantenhammer.
Seine Holztöne und die Süße von Karamell und Vanille zieht der Rumult aus der Fasswand der Ex Bourbon Barrels. Die Reifenoten scheinen hier wunderbar durch. Die Aromen aus dem Cognac Cask brillieren vor allem in der Nase und geben dem Geschmack später einen tiefen und komplexen Ton. Sherry und Madeira Casks sind dann für die Früchte im Rum verantwortlich. Tropische Früchte und Trockenfrüchte zeigen sich im Geschmack und heben en Rumult auf ein neues Rum Level. Sie sollten den Rumult in jedem Fall bei Raumtemperatur genießen, denn hier entfalten sich die Aromen und Geschmacksnoten optimal.
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