Benriach Dunder Peated Dark Rum Finish 22 Jahre 46,0% vol. 0,7l
Benriach Dunder Peated Dark Rum Finish 22 Jahre 46,0% vol. 0,7l
Aroma: Fruchig, Äpfel, Zitronen, etwas Zimt, weißer Pfeffer, süße Eiche und etwas Rauch
Geschmack: viel Frucht, helle Früchte in Verbindung mit leichtem Rauch. später würziger mit Pfeffer, Holzrauch und Getreidenoten.
Abgang: Langanhaltend, würzig - süß, Eiche und etwas Rauch
Farbe: goldgelb
Hersteller: Benriach Distillery
Gründung: 1898 von John Duff
Anschrift: The Benriach Distillery Company Ltd,By Elgin,Morayshire IV30 8SJ, Schottland.
2016 wurde Benriach an Brown Forman verkauft und es wurde etwas still um die Brennerei. Ende 2017 erschienen nun neue Abfüllungen in der Wood Finish Serie. Die drei Editionen sind allesamt 22 Jahre alt. Der Benriach Dunder Peated Dark Rum Finish 22 Jahre wurde mit rauchigem Gerstenmalz destilliert und in Dark Rumfässern nachgereift. Er wurde nicht kühlgefiltert und ungefärbt mit 46.0% vol. abgefüllt.
Der Beiname „Dunder“ steht für verbleinende Destillationsrückstände, d.h. Zuckerrohrsaft am Boden der Brennblase, nachdem Rum destilliert wurde. Üblicher Weise verwendet man Dunder um später weitere Hefen anzusetzen.
Ergebnis: herrlich eingebundener Rauch, schön ausbalancierter, komplexer Single Malt aus der Speyside!
Aroma: Fruchig, Äpfel, Zitronen, etwas Zimt, weißer Pfeffer, süße Eiche und etwas Rauch
Geschmack: viel Frucht, helle Früchte in Verbindung mit leichtem Rauch. später würziger mit Pfeffer, Holzrauch und Getreidenoten.
Abgang: Langanhaltend, würzig - süß, Eiche und etwas Rauch
Farbe: goldgelb
Hersteller: Benriach Distillery
Gründung: 1898 von John Duff
Anschrift: The Benriach Distillery Company Ltd,By Elgin,Morayshire IV30 8SJ, Schottland.
2016 wurde Benriach an Brown Forman verkauft und es wurde etwas still um die Brennerei. Ende 2017 erschienen nun neue Abfüllungen in der Wood Finish Serie. Die drei Editionen sind allesamt 22 Jahre alt. Der Benriach Dunder Peated Dark Rum Finish 22 Jahre wurde mit rauchigem Gerstenmalz destilliert und in Dark Rumfässern nachgereift. Er wurde nicht kühlgefiltert und ungefärbt mit 46.0% vol. abgefüllt.
Der Beiname „Dunder“ steht für verbleinende Destillationsrückstände, d.h. Zuckerrohrsaft am Boden der Brennblase, nachdem Rum destilliert wurde. Üblicher Weise verwendet man Dunder um später weitere Hefen anzusetzen.
Ergebnis: herrlich eingebundener Rauch, schön ausbalancierter, komplexer Single Malt aus der Speyside!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden