Ballechin 15 Jahre 2004-2020 Port Cask 54,7% vol. 0,7l
Ballechin 15 Jahre 2004-2020 Port Cask 54,7% vol. 0,7l
Aroma: starker Rauch, dann süße Portweinnoten und Trockenfrüchte, untermalt von Marzipan, frisch geschnittenem Holz und etwas weißem Pfeffer
Geschmack: angenehmer Lagerfeuerrauch, kalte Asche und Jod, gefolgt von Rosinen, Datteln und malziger Süße
Abgang: wieder Rauch, gefolgt von Trauben und Feigen. Langsam ausklingend mit Heunoten, Datteln und etwas Eichenholz
Hersteller: Edradour
Gründung: 1837
Anschrift: Edradour Distillery, Pitlochry Perthshire, PH16 5JP
Edradour, die legendäre Lieblings-Brennerei vieler Whisky-Fans, füllt unter der Marke Ballechin ihre torfigsten Single Malts ab. Gebrannt aus Malz mit mindestens 50 ppm Rauchanteil, reifen die rauchigen Highland-Whiskys für ihr vielfältiges Geschmacksprofil in ganz unterschiedlichen Fassarten. Unser fassstarkes Ballechin 15 y. o. Single Cask etwa verbrachte seine Reife in einem Port Cask – und ist damit eine der in der Whiskywelt eher seltenen reinen Portweinfass-Abfüllungen.
Mit dem portugiesischen Dessertwein vorbelegte Fässer bieten eine große Bandbreite an Geschmacksnuancen. Allen gemein: vollmundige Fruchtnoten – sogar noch intensiver als Genießer es von Sherryfässern kennen. So geht der leicht rotgoldene Ballechin eine verführerische Liaison von kräftigem Rauch und süßen Trockenfrüchten ein, untermalt von Marzipan sowie Holz- und Heunoten.
Aroma: starker Rauch, dann süße Portweinnoten und Trockenfrüchte, untermalt von Marzipan, frisch geschnittenem Holz und etwas weißem Pfeffer
Geschmack: angenehmer Lagerfeuerrauch, kalte Asche und Jod, gefolgt von Rosinen, Datteln und malziger Süße
Abgang: wieder Rauch, gefolgt von Trauben und Feigen. Langsam ausklingend mit Heunoten, Datteln und etwas Eichenholz
Hersteller: Edradour
Gründung: 1837
Anschrift: Edradour Distillery, Pitlochry Perthshire, PH16 5JP
Edradour, die legendäre Lieblings-Brennerei vieler Whisky-Fans, füllt unter der Marke Ballechin ihre torfigsten Single Malts ab. Gebrannt aus Malz mit mindestens 50 ppm Rauchanteil, reifen die rauchigen Highland-Whiskys für ihr vielfältiges Geschmacksprofil in ganz unterschiedlichen Fassarten. Unser fassstarkes Ballechin 15 y. o. Single Cask etwa verbrachte seine Reife in einem Port Cask – und ist damit eine der in der Whiskywelt eher seltenen reinen Portweinfass-Abfüllungen.
Mit dem portugiesischen Dessertwein vorbelegte Fässer bieten eine große Bandbreite an Geschmacksnuancen. Allen gemein: vollmundige Fruchtnoten – sogar noch intensiver als Genießer es von Sherryfässern kennen. So geht der leicht rotgoldene Ballechin eine verführerische Liaison von kräftigem Rauch und süßen Trockenfrüchten ein, untermalt von Marzipan sowie Holz- und Heunoten.
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